冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 21|回覆: 0

[風水] 買房時需注意的八個方面

[複製鏈接]

563

主題

1

好友

967

積分

高級會員

Rank: 4

UID
195295
帖子
1783
主題
563
精華
0
積分
967
楓幣
5473
威望
961
存款
0
贊助金額
0
推廣
3
GP
600
閱讀權限
50
性別
保密
在線時間
111 小時
註冊時間
2017-7-6
最後登入
2020-7-8

2019端午節紀念勳章 2019聖誕節紀念勳章 2020端午節紀念勳章

發表於 2020-6-29 16:54:25 |顯示全部樓層

一、風不宜大
大家在買房時,首先應注意風勢,倘若發覺房屋四周風很大,十分急勁,那便不宜選購了。由于即使那房屋真的有旺氣凝聚,也會被疾風吹散。風水學是最重視“藏風聚氣”的,風勢強勁的地方肯定不會是旺地。最理想的居住環境,是有柔和的微風徐徐吹來,清風送爽,這才符合風水之道。

二、陽光充足
住宅風水最講究陽光空氣,所以選擇房屋居住,非但要空氣清爽,而且還要陽光充足。

三、中心受污不宜
這指的是房屋的中心部位不宜用作廁所,也不宜位于房屋后半部的中心,恰好與大門成一直線,很可能會導致破財損丁。

四、街巷直沖不宜
風水學認為,住宅“喜回旋忌直沖”,由于直沖的來勢急劇,倘若居所首當其沖,則為患甚大,不可不慎!故此大家在買房時,不妨先看看房屋的前后左右是否有街巷直沖的情況出現。如果有這種現象,最好不要購買。

五、地勢宜平
倘若房屋位于斜坡之上,那么在選購時便要特別小心視察四周環境,由于從風水角度來看,地勢平坦的房屋較為平穩,而斜坡則頗多兇險!

六、街道反弓不宜
所謂街道“反弓”,指的是房屋前面的街道彎曲,而彎曲位直沖大門,風水學稱之為“鐮刀割腰”,這樣的房屋不宜選購,避之則吉。

七、忌天斬煞
所謂“天斬煞”指的是兩幢高樓大廈之間的一條狹窄的空隙。由于似乎用刀從半空斬成兩半,故此稱為天斬煞。倘若房屋面對“天斬煞”,很可能會有血光之災。空隙愈狹長便愈兇,間隔愈近便逾險!故此不宜選擇面對天斬煞的房屋居住,但若是在其背后有另一建筑物填補空隙則不妨。

八、不宜靠近煙囪
撇開風水不談,單從環境衛生來說,煙囪密集的地區均不宜居住,由于從煙囪噴出的煤煙火屑,便足以損害健康了。

[發帖際遇]: ycknews 遭「陷兵」強迫簽下「自願搜索同意書」,搜索到「偉大史物」,獲得獎勵 2 楓幣. 幸運榜 / 衰神榜
複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
您需要登入後才可以回帖 登入 | 立即註冊

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2020 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|意見反饋|手機版|Archiver|冰楓論壇

GMT+8, 2020-7-8 10:44

APP Store下載 Play Store下載
回頂部