冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 144|回覆: 0

[短篇小說]   Western Story

[複製鏈接]

123

主題

0

好友

110

積分

註冊會員

Rank: 2

UID
112283
帖子
178
主題
123
精華
0
積分
110
楓幣
300
威望
109
存款
0
贊助金額
0
推廣
0
GP
111
閱讀權限
20
性別
保密
在線時間
23 小時
註冊時間
2015-8-25
最後登入
2019-10-4
發表於 2015-9-13 05:53:17 |顯示全部樓層
  Western Story

  某天一個愛打獵的國王獨自追著一頭單角鹿到深山之中,山中大霧讓國王看不清腳下的懸崖,一不小心就連人帶馬摔到谷底,可憐的馬兒就這樣活活摔死了,幸好國王有馬兒當護墊才保住性命,但卻也因此摔斷了雙腳爬不出這谷底。

  正當國王愁雲慘霧之際,一道火燄從頭上噴灑下來,抬頭一看原來是一隻燃燒的巨龍在看著他,巨龍說國王打擾到他的睡覺要吃了他,國王馬上求饒說自己是國王還要照顧國民不能就在這裡死去。

  燃燒的巨龍聽了後向國王說,若是你能回答的了我的問題,那我就放你一條生路。

  國王聽了後馬上問是什麼問題,巨龍說,全天下的女人最希望得到的是什麼?

  國王想了老半天始終想不出一個好答案,怕隨便回答會被巨龍給吃掉,於是想出一個拖延的辦法。國王告訴巨龍先放他回去找答案,一個月後一定告訴他,若是沒有再殺也不遲。

  巨龍聽了後答應國王,於是扣住了他的靈魂放國王回去,並交咐國王一個月之後定要回來否則必死無疑,國王連忙答謝,巨龍便將國王的雙腳給治好並送回地面去。

  一路逃回城堡的國王馬上招集全國最聰明的大臣、學者們,將谷底發生的事一五一十說了出來,大家不眠不休的討論但還是得不到一個完美的答案。

  就在國王要放棄時一位大臣建議,反正左右是個死不如死馬當活馬醫,發詔問問平民,說不定會有一線生機,不抱希望的國王答應了,於是發詔到全國各地上下,知情者立即黃金重賞,虛報者立即處死!

  轉眼間幾個星期過去,一個人都沒上門,眼看一個月的期限就要到來時,一位鄉下農莊的男子千里迢迢的趕到城堡來面見國王,面如死灰的國王一聽有人來便開心跳起來出去見這位男子。

  男子見到國王迎面向他走來受寵若驚頭都不敢抬起來,國王馬上拉起手來問是否知道答案,男子回答他不知道,但他知道邊遠郊區的女巫知道答案。於是國王馬上派親衛隊長騎馬去請這位女巫到城堡來,並且重金禮聘這位鄉下男子。

  這位親衛隊長人高馬大,很快就找到住在郊區的一位年邁的女巫並把她請回城堡裡頭。國王看到女巫便問是否知道全天下的女人最希望得到的是什麼?女巫笑笑的回答知道,國王和眾臣們都很高興,但是女巫跟國王開了一個條件,除非國王允諾否則她不肯說出答案,國王問是什麼條件,女巫笑笑的答要國王把這位英俊的親衛隊長送給她當老公。

  國王為了保住自己的性命不得已只好犧牲屬下的幸福,於是答應了這門親事,而親衛隊長也自知這樣是為了國家好於是便決定犧牲自己迎娶這位年邁醜陋的女巫,儘管他很不願意。

  女巫得到國王的承諾後便告訴國王,全天下的女人最希望得到的其實是──過自己想過的生活。

  國王很高興的騎馬狂奔到山谷將答案告訴了巨龍,巨龍聽了這答案很滿意於是便歸還了國王的靈魂。

  當晚城堡裡賓客雲集,數不盡的貴族跟臣民門一同來為國王祝賀同時也為了親衛隊長的婚事而祝賀,喜宴上女巫張著大嘴不顧眾人的目光大魚大肉吃了起來,不但吃相難看還不斷發出滑稽的笑聲,就連放屁都跟雷一樣大聲。

  坐一旁的親衛隊長什麼話也沒有說,只是低頭默默吃著飯,他知道唯有這樣做才能救得了國王跟這國家的未來。

  晚上兩人回到了家,親衛隊長嘆著氣坐在床邊獨自想著日後該怎麼辦才好,自己年輕又英俊,又是負責保護國王的親衛隊長,許多伯爵夫人都願意把女兒許配給他當妻子,現在居然娶了一個醜陋不堪的老巫婆當枕邊人,除了面子掛不住外內心也無比煎熬,但是又無可奈何,只能不斷嘆氣等洗澡的妻子出來。

  不一會,漆黑的走廊亮起了些許燭光,聽到妻子緩緩的腳步聲逼進,親衛隊長知道她洗好澡拿著燭火走了過來,正憂鬱著抬起頭來面對時沒想到───!

  雪白的肌膚、陶瓷的手臂、清澄深邃的大眼、烏黑的長髮,臉上沒有一絲絲的皺紋,全身散發著一股茉莉花的香味。他不敢相信眼前竟然站著這這麼一位舉世無雙的大美女!就連平常看貫貴族美女的他也不禁瞠目結舌起來。

  ───請問妳是誰?親衛隊長良久才吐出這句話,只見眼前的大美女笑笑的勾住他的手說她就是白天的那位女巫。手臂上傳來豐滿乳房的觸感讓他連忙站起身來退了三步。

  這是不可能的,因為你很漂亮而她卻很......很......

  很醜是嗎?呵呵,女巫笑著看著自己的丈夫。閃爍的燭光晃動了幾下捕捉到了親衛隊長不安的眼神。那是因為白天你很安份守己,不但沒有大吵大鬧也沒有拒婚,所以我晚上才會決定變成一個美女來服侍你,但是我一天只能有十二小時變身,你希望我是白天變好呢還是晚上變好?

  美麗的女巫邊說話邊將房間的燭火檯都點亮,太陽般的光輝柔和的照亮房間每個角落,看著眼前的大美女篤定的眼神,親衛隊長開始認真沉思了起來。

  如果他讓妻子在白天變身成大美女,那他在屬下跟眾人面前會很有面子,不管到哪都被別人看的起,可是晚上他卻很難入眠;若是他讓妻子在晚上變成大美女,那他白天就要忍受屬下跟眾人在背後的嘲笑,淒慘的過完一生......

  碰的一聲跌坐在地上的親衛隊長,抱著頭不知如何是好,不管選白天或晚上他都不願意,於是他很無奈的開口跟妻子說:「妳自己決定吧,妳想白天變還是晚上變我都可以,妳開心就好......」

  聽完妻子很滿意笑笑的跟丈夫說:「謝謝你這麼寬容我,讓我選擇自己喜歡的方式,所以我決定一天二十四小時都變成美女來報答你。」

  說完,丈夫喜出望外抱起了妻子笑的開懷。

  自此倆人就過著幸福快樂的日子,親衛隊長也很盡責的保護國王的安全直到最後。

  故事結束。

您需要登入後才可以回帖 登入 | 立即註冊

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘

Copyright © 2011-2019 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|意見反饋|手機版|Archiver|冰楓論壇

GMT+8, 2019-10-21 04:04

APP Store下載 Play Store下載
回頂部