冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 142|回覆: 0

[風水] 何謂風水學中的青龍煞

[複製鏈接]

611

主題

1

好友

1003

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

UID
195295
帖子
2087
主題
611
精華
0
積分
1003
楓幣
14343
威望
996
存款
0
贊助金額
0
推廣
3
GP
842
閱讀權限
70
性別
保密
在線時間
140 小時
註冊時間
2017-7-6
最後登入
2022-7-2

2019端午節紀念勳章 2019聖誕節紀念勳章 2020端午節紀念勳章

發表於 2020-4-7 22:51:38 |顯示全部樓層



青龍為古代四靈之一,在風水中代表東邊(或左邊)的方位。青龍與白虎是相對的,青龍位代表陽剛、男人、學業、貴人。青龍位壯旺,代表貴人及擁有鎮壓的力量;青龍位出了問題,則會影響男人的事業發展。白虎位代表女人、財運,白虎位若出了問題,可能發生災禍、口舌、官司。

風水中,青龍位與白虎位的布局是很講究的,通常情況下,青龍位宜動,白虎位宜靜;青龍宜高,白虎位宜低;青龍位要強過白虎位。

青龍強過白虎有以下四類:

龍昂虎伏:大廈左方的樓宇較高,而右方的樓宇較低。
龍長虎短:大廈左方的樓宇較長而多,右方的樓宇較短而少。
龍近虎遠:大廈左方的樓宇離自己近,而右方的樓宇距離較遠。
龍盛虎衰:大廈左方的樓宇特別多,而右方的樓宇特別少。
一起來看看,青龍位都易犯哪些煞氣,該如何化解。

1、青龍張口煞
此煞主要指廠房、車間、賓館酒店、樓房等在左側墻上開門(如上圖所示)。此煞大兇,大損人丁、大敗財運、易出現突發事故。如果企事業單位犯此煞,主該單位易傷人敗財、易犯官非口舌。假如住宅樓房犯此煞,家中男丁易患肝臟疾病,并易受開刀之苦。

鎮壓化解方法:此煞不犯最吉,能避免則盡量不要在左側墻開門。如實在避免不了,可用先天八卦牌、風水鐘、風水球、玉山、寶龜等鎮壓化解。

2、青龍泄財煞
此煞主要指樓宇或住宅左側有平行的道路或河流經過(如上圖所示)。犯此煞者家庭婚姻不和、精神孤寂、男人敗財、易出現嫖賭之事;家中成員容易出現意外傷害,家中容易遭盜賊光顧;家人四肢與肝臟易出現病癥,情緒不穩定等。

鎮壓化解方法:此煞可用玉山、玉龜、銅龜、麒麟、吉祥獅、中國結等吉祥物,在吉日吉時擺放在煞氣方位。

3、青龍擺尾煞
此煞主要指在樓宇或住宅的左側后面建有一排房子(如上圖所示)。犯此煞者易使家中男丁事業不順、運勢不強、睡眠不好、精神焦慮。企事業單位犯此煞,易使主要領導官運不穩、工作阻力大、成功難。

鎮壓化解方法:此煞可用風水球、神仙圣像、風水植物、真煞寶塔等鎮宅之物,選吉時吉日擺放于煞氣方位。

4、青龍回頭煞
此煞主要指樓宇或住宅左前方建有一直角形房子(如上圖所示)。犯此煞者易使家中男丁在外招惹桃花,夫妻離散,事業破敗、成功困難、官司是非不斷。企事業單位犯此煞,主單位事業不順、運勢起伏不定,職工易患肝臟疾病,領導官運不強,自身能力難得到體現從而工作不利,難以得到提拔。

破解化解方法:選吉日吉時在宅主命宮財位上或對應兇煞之位,放置玉器銅器鎮宅之物,如寶刀、寶劍、寶斧、獅子、麒麟等吉祥物。

5、青龍探頭煞
此煞主要指樓宇或住宅左側建有一排建筑物,并與主樓連在一起(如上圖所示)。犯此煞者易使家中男丁運勢不穩,性情暴躁易怒,肝部、腿部、筋骨及神經系統出現問題,事業發展上容易受到小人攻擊及他人踩壓,屢犯口舌、發展困難、財運不旺、夫妻感情不和,婚姻破裂等。如果企業單位犯此煞,必主員工患病者多,單位安全事故不斷,領導不和,事業不興,財源不旺。

化解方法:選擇吉時吉日,在宅主命宮財位上放置在道家神堂開光的鎮宅寶斧、寶刀、鎮宅吉祥物、風水植物等。

複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2022 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|手機版|Archiver|冰楓論壇

GMT+8, 2022-7-7 13:06

APP Store下載 Play Store下載
回頂部