冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 204|回覆: 0

[新聞] 羅瑩雪批准槍決令 法務部昨晚槍決6死囚 – 風傳媒

[複製鏈接]

15

主題

0

好友

43

積分

新手上路

Rank: 1

UID
103924
帖子
153
主題
15
精華
0
積分
43
楓幣
30
威望
41
存款
0
贊助金額
0
推廣
0
GP
0
閱讀權限
10
性別
保密
在線時間
40 小時
註冊時間
2015-6-6
最後登入
2020-8-30

Android勳章

發表於 2015-6-6 21:44:00 |顯示全部樓層
北市國小女童被殺案,引起全民恐慌,傳出法務部部長羅瑩雪已經批准死囚槍決令,預計今晚在台北、台中、台南及高雄監所同步槍決6名死囚。這是羅瑩雪繼去年4月29日上一波執行5名犯人死刑後,相隔403天再度槍決死囚。

《自由時報》報導,高檢署檢察官已證實,法務部晚間要槍決死囚一事,據了解,要槍決的死囚包括曾殺害2人又越獄的槍擊要犯黃主旺。

目前待執行死囚為48人,傳出法務部今天將執行槍決的6名死囚,分別在台北、台中、台南及高雄。分別是台北3人、台中1人、台南1人、高雄1人。

綽號「鬼見愁」的黃主旺,民國86年間彰化縣芳苑鄉農會選舉時,因候選人林媽賞外甥鄭明赫放話,要打死支持另一派系的黃主旺,黃主旺因而與同夥將鄭明赫強押、拘禁在密室,再以膠帶蒙住鄭的雙眼,將鄭載到產業道路田埂處,拿尼龍繩勒昏後,挖洞活埋鄭明赫。

黃主旺犯下此案遭羈押期間,還一度行賄看守所管理員,越獄脫逃,並在逃獄後持有大量槍枝,遭警方動員大批警力,才緝捕歸案。

王秀昉於民國85年間,因吵架以棍棒毆打鄰居女性,且不顧3歲稚女在旁央求,反而將母女2人都毆打致死。鄭金文涉嫌於93年間無力償還借款,設局殺害2名討債男子並棄屍。

計程車司機曹添壽於89年間性侵殺害國中女生並棄屍荒野,被害人屍體當年遭警方發現後,遲遲未能破案,直到民國99年3月間,曹男另被指控性侵,檢警意外發現曹男DNA與10多年前性侵殺害國中女生的凶手相符,案情才水落石出。
[發帖際遇]: 好好乖乖的用 撿了錢沒交公 楓幣 降了 1 . 幸運榜 / 衰神榜
複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2020 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|意見反饋|手機版|Archiver|冰楓論壇

GMT+8, 2020-9-28 08:35

APP Store下載 Play Store下載
回頂部