冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 437|回覆: 0

[新聞] 不能再寄望一場雨逆轉勝

[複製鏈接]
頭像被屏蔽

121

主題

0

好友

42

積分

禁止訪問

UID
94714
帖子
217
主題
121
精華
0
積分
42
楓幣
265
威望
41
存款
0
贊助金額
0
推廣
0
GP
14
閱讀權限
0
性別
保密
在線時間
20 小時
註冊時間
2015-3-12
最後登入
2015-3-30
發表於 2015-3-24 20:44:19 |顯示全部樓層
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽,只有管理員或有管理權限的成員可見

台灣因應乾旱風險的速度夠快、強度夠強嗎?從小在屏東跟著父親種紅豆的中興大學應用經濟系教授陳吉仲嘆了口氣,「我們有很多淹水專家,卻沒有乾旱專家,政府永遠只會休耕、限水。」

「面對近10年最明顯的乾旱,台灣不能每次都靠運氣,」中央大學兼任教授、天氣風險管理開發公司總經理彭啟明形容,就像棒球賽時,前八局都輸給強敵韓國、日本,一心希望在最後一局揮出全壘打逆轉勝,寄望老天來場豪雨及時解除旱象。

世界氣象組織在2013年即警告各國,乾旱涉及水資源、糧食安全、產業發展和國土開發等議題,需要有完整和長遠的國家乾旱管理政策。

「政府現在的作為,感覺力道不夠,沒有統合單位,」一位不願具名的內閣官員指出,沒有共同目標、組織也不夠明確,「坦白說這塊是需要補強,」他說。
複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2023 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|手機版|冰楓論壇

GMT+8, 2023-1-27 12:28

APP Store下載 Play Store下載
回頂部