冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 31|回覆: 0

[破解教學] 如何在安卓手機上使用大新倉頡輸入法

[複製鏈接]

395

主題

0

好友

395

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

UID
262840
帖子
395
主題
395
精華
0
積分
395
楓幣
3996
威望
395
存款
0
贊助金額
0
推廣
0
GP
403
閱讀權限
30
性別
保密
在線時間
7 小時
註冊時間
2019-5-10
最後登入
2019-5-23
發表於 2019-5-15 21:30:40 |顯示全部樓層
相信大家對「萊姆中文輸入法」應該不太陌生才對,「萊姆中文輸入法- LIME IME」,是一套自由開源的輸入法程式。支援注音、倉頡、快倉、倉頡五、速成、大易、輕鬆、行列、行列10 及 華象等,並提供自定管理輸入法功能。亦可透過設定工具新增、修改字根記錄,甚至將您建立的輸入法分享給朋友來使用。
今天就將我個人研究出來的方式來告訴使用大新輸入法的冰友,如何在 Android手機上使用大新倉頡中文輸入法,若已有冰友已經在使用或是有更好的方法,也請不吝指教 !!
首先,請下載我附上的大新倉頡字 newcj.txt下載後放置於手機內部儲存空間,新增一個newcj資料夾裏 !!
接下來到 Google Play 搜尋「limehd或萊姆」,找到「萊姆中文輸入法- LIME IME」,並執行安裝。安裝完成後,首次開啟「萊姆輸入法」,會出現「使用說明」,按「關閉」直接跳過。下一步依程式引導啟動萊姆輸入法,按「下一步」繼續。
1.jpg
此時畫面會切換至〝設置〞裡的「管理鍵盤」,勾選「萊姆輸入法」。
2.jpg
勾選後,非系統自帶的輸入法 APP 被勾選時都會出現「注意」提示訊息,請按「確定」。再按「返回」回到「萊姆輸入法」。
3.jpg
下個畫面點選「選用萊姆輸入法」,再點選「萊姆輸入法」。
4.jpg
下個畫面請 「授權儲存空間存取」請點選「允許」權限
5.jpg
接下來的畫面往下,你會看到下載輸入法的選項,總共有12個輸入法,請點選「倉頡五代」
6.jpg
點擊「匯入字根表」選擇--手機內部儲存空間 / newcj (資料夾) / newcj.txt
7.jpg
等它匯入輸入法字根完成後,倉頡五代會呈現反白 !!
8.jpg
到這裏,已經接近成功99%了,不過依我的經驗,有時候打字的時候,會突然腦子一片白,怎麼也打不出要打的那個字,這時候 「注音輸入法」 就是我的救命藥丸了 ( 如果連那個字也不會讀的話……那只有一個大神可以救你了……噹噹噹噹--就是Google 大神的語音輸入 ) 題外話!!
所以注音輸入法也是很重要的,因為你用注音輸入法把字打出來之後,它也會出現大新倉頡的字根給你參考,只要在「設定」( 按右上角的齒輪 )把「倉頡五代字根反查」設成注音,「注音字根反查」設成倉頡五代,兩個輸入法都可以互相查看字根,是不是很貼心 !!
9.jpg
10.jpg
所以請在下載輸入法的選項點選「注音」,安裝其中一個字根,我是安裝連打字根 (95,029)這個!!
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
好了,打完收工 !! 現在你可以享用你的「倉頡五代」輸入法了 !!哦不不不是「大新倉頡輸入法」。

對了,要切換注音和大新倉頡請在螢幕鍵盤的「空白鍵」上面左或右滑就可以輕鬆切換了 !!其它的設定都很簡單,請自行研究哦 !!


newcj.txt (327.79 KB, 下載次數: 1)
您需要登入後才可以回帖 登入 | 立即註冊

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘

Copyright © 2011-2019 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|意見反饋|手機版|Archiver|冰楓論壇

GMT+8, 2019-5-23 23:02

APP Store下載 Play Store下載
回頂部