冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 289|回覆: 0

[性感辣妹] 林依晨的故事:名氣和財富僅是努力工作伴隨而來的禮物.

[複製鏈接]

2萬

主題

20

好友

2萬

積分

頂級元老

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

UID
76364
帖子
24652
主題
23353
精華
0
積分
26912
楓幣
37690
威望
26820
存款
0
贊助金額
0
推廣
48
GP
8
閱讀權限
110
性別
保密
在線時間
1847 小時
註冊時間
2014-8-10
最後登入
2022-5-4

神手勳章 懶人勳章 太陽勳章 幼兒勳章 性別(男) 解說達人 積分勳章 論壇粉絲 論壇支持王 發帖達人 音樂勳章 聖誕節紀念勳章 聖誕節紀念勳章2 熱心助人 貢獻王 版主勳章 長老勳章 在線終極王 核心勳章 管理者

發表於 2016-2-14 12:01:30 |顯示全部樓層



出道後,我很少跟外界談到自己單親家庭的背景。五歲那年,父親就離開了家,母親怕我們難過,總是騙我們說,爸爸到外地出差,所以一年才看得到幾面。
為了養活林依晨和弟弟,她母親擔任一名小會計,所賺的錢不夠付房租、孩子的學費和日常開銷,於是前後辦了十張現金卡,以債養債,十幾年下來負債滾到三百多萬元(新臺幣,下同)。
當時,就讀政治大學韓文系二年級的林依晨渾然不知,直到主演偶像劇《十八歲的約定》一炮而紅,酬勞大筆進賬時,母親才告訴她負債的慘況,她倒抽了一口氣。

150116kudq33cwrg7w3c0g

「我平靜下來後,接受了母親為這個家負債的事實,所以我決定扛起責任來,讓母親鬆一口氣。」
於是,林依晨成了演藝圈最「摳」的省錢專家,拍戲賺的錢嚴格分成十份,九份給母親,剩下的一份再以「二比二比六」的方式,分成三個儲蓄簿保管:「六」是存了不能提領的錢,「二」是存進去非到必要才能提領的錢,另一個「二」才是自己的生活費。

150117l0eb0enlnq5aptzz

從每集幾千元到數萬元的身價,林依晨始終只用最「低」的生活水平來對待自己。有的偶像團體請了三個助理,她一個人扛著大包、小包的戲服,完全不管別人異樣的眼光,戴上口罩坐公交車、搭地鐵、看二輪電影。
龐大的債務一還就是三年,當她拿剪刀一張又一張地「剪」掉母親的現金卡時,新的債務又來了。「我一直瞞著母親,自己和父親保持聯絡,希望修復一家人的關係。沒想到,父親做了十幾年的汽車銷售員,景氣越來越差,最後只剩下底薪一萬元,根本不夠租房子、吃飯,加上過去投資生意失敗的一百多萬元債務,成了生活上的大包袱。」
為了一圓家人團聚的美夢,林依晨咬牙又再度撐了三年。三年來,她嚴格要求自己把賺來的錢分成「一比六比三」:十分之一是自用,另十分之六付房貸,餘下的作為家用,2008年終於買下東區一棟價值兩千萬元的老屋,還偷偷從自己存款裡擠出一百多萬元,還清了父親的債務。
也許是一家人的生計激勵了林依晨的鬥誌,這些年,林依晨的臉龐「嬰兒肥」依舊,卻明顯少了幾許稚氣,多了一絲堅毅。
談起拍戲七年來的甘苦,林依晨坦率地說,回首來時路,她覺得人生苦中有甘,甘中有苦。許瑋倫的死亡,讓她更堅定要小心翼翼、勤勞不懈地活下去,她說:「人,要活在當下,只要活著,再困難的處境都有克服的機會。」
所以,當她的母親兩年前中風住院時,她就堅持要母親辭去工作,生活費由她負責就好。父親老了,需要一份安定的生活保障,她考慮了半年,決定請父親擔任自己的司機,由她每月支付三萬元的薪資。 「現在,我有兩個超完美的助理,一個是我的母親,她每天打生機飲食給我補充營養;一個是我的父親,讓他做我的司機,既安全又足以百分之百信任。」
買了足以棲身的「家」,林依晨對自己不但沒放鬆,反而更嚴厲了。她說,不管拍戲再晚,每天早上八點一定起床看書,大量閱讀書籍和看電影,增加自己的演技厚度,對她而言,「金鐘影後」只是從事演藝工作的一小步,她期許未來自己做一名表演藝術家。
她始終相信,名氣和財富僅是努力工作伴隨而來的禮物,她憑著努力與一家人幸福團聚,才是她「活在當下」的快樂人生。




「正妹天天看,精神天天有!」,每日更新,正妹看不完!快來加入社團吧!正妹集散地
複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2022 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|意見反饋|手機版|Archiver|冰楓論壇

GMT+8, 2022-5-17 19:49

APP Store下載 Play Store下載
回頂部