冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 64|回覆: 0

[美工編輯] Sketch v88 必備的原型設計 MAC版

[複製鏈接]

496

主題

0

好友

498

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

UID
340835
帖子
496
主題
496
精華
0
積分
498
楓幣
-58
威望
497
存款
0
贊助金額
0
推廣
0
GP
-9
閱讀權限
30
在線時間
15 小時
註冊時間
2022-4-19
最後登入
2022-7-2
發表於 2022-5-26 21:51:59 |顯示全部樓層

Sketch v88

74674_559330


如果你是一個 UX 設計師,你一定用過 Adobe XD,不過你也應該試試 Sketch。
Sketch 是由荷蘭公司 Sketch BV 開發 macOS 專用的向量圖形編輯器。它於 2010 年 9 月 7 日首次發布並於 2012 年獲得了蘋果設計大獎。其主要用於網站和行動應用程式的用戶界面和用戶體驗設計,Sketch 具有原型設計和協作的功能。僅適用於 macOS 的第三方軟體和第三方工具上查看 Sketch 原型。

專用於MacOS系統的向量軟體
和其他大宗設計平台Figma、Adobe XD相比,Sketch的特別之處在於只支援mac系統,專攻mac用戶市場,也因此對於Retina和Touch Bar它都有針對支援。就向量繪圖來說,Sketch內的工具種類十分豐富,對於純繪圖的插畫製作比較好操作。
Sketch是輕量軟體,在設計上無需使用太高的CPU和系統資源,因此可以產開、處理多頁面畫布。身為設計軟體的它,介面使用上直覺簡單,對於初學者來說門檻不高;透過簡單的信件邀請,就可以讓協作者一起即時的在Mac app上一起設計、留言。

Symbols(元件)操作易上手
為了減少設計可能頻繁更動,但在不同頁面上都有圖示或是元件,設計師可以透過元件的建立來讓每個該出現相同設計之處都能一起隨著母元件更動,例如Facebook手機app的下方頁面,不論切換到哪個,最上面標題列與最下方圖示列都是固定間距與樣式;此時使用建立好的元件,才能在不同頁面設計中維持一致的樣式。Nested Symbols(巢狀元件)是Sketch的經典特色之一,它能夠讓固定的元件樣式在不同地方單獨替換掉顏色或是文字部分,達到客製的效果。

Plugin(外掛)支援、第三方app、網路模板種類多
在Sketch上可以使用許多免費外掛,像是圖表繪製、開源圖片查詢等,也可以簡單地將自己的工作流程和第三方app結合,有興趣可以去官方網站找尋符合自己需求的套件。
o-que-e-o-sketch-capa
215146x6qs6zlyzzyl0lnh.png
215147jlgyrhegiydm8eja.png
covalent-material-design-template-beta



檔案下載
http://download.macenjoy.co/f/14254589-582992613-a5e5b0

密碼:9907
複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2022 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|手機版|Archiver|冰楓論壇

GMT+8, 2022-7-6 21:33

APP Store下載 Play Store下載
回頂部