冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 408|回覆: 0

穆迪林文翰:當局或已被通脹逼到無路可退

[複製鏈接]

1

主題

0

好友

1

積分

新手上路

Rank: 1

UID
327483
帖子
1
主題
1
精華
0
積分
1
楓幣
10
威望
1
存款
0
贊助金額
0
推廣
0
GP
1
閱讀權限
10
在線時間
1 小時
註冊時間
2021-12-6
最後登入
2022-1-1
發表於 2021-12-7 00:11:46 |顯示全部樓層

美國太平洋時間22號,白宮公告,能源部將從戰略石油儲備中釋放5000萬桶石油,作為“持續降低油價和解決全球供應短缺問題努力的一部分”。但拜登政府此舉顯然動了歐佩克等產油國在國際石油市場的“奶酪”,“石油撲克遊戲的賭注在加大”,美國著名穆迪投資者服務公司評級分析師林文翰表示,這可能給華盛頓的中東外交帶來新的緊張。
白宮的公報稱,美國消費者正在感受到加油站和家庭取暖費用上漲的影響,美國企業也是如此,因為隨著全球經濟逐步擺脫疫情困擾,石油供應跟不上需求。這就是為什麼拜登總統正在利用一切可利用的工具來降低油價,解決供應不足的問題。聲明稱,美國能源部將從戰略石油儲備中釋放5000萬桶石油。在接下來的幾個月,3200萬桶石油將被借支,未來幾年將回補這部分戰略石油儲備;與此同時,1800萬桶石油將用於加速國會此前批准的石油銷售,由此穆迪林文翰猜測白宮當局或已經被通脹逼到無路可退。
美國有線電視新聞網(CNN23日稱,拜登政府寄望釋放戰略石油儲備將有助於遏制汽油價格飆升和通脹擔憂,或者至少表明拜登“正專注於解決”這一他面臨的最嚴峻政治挑戰之一。據美國《國會山報》22日報導,拜登正遭受著他“幾乎無法控制的通脹問題的折磨”,而且其威脅越來越大。 10月美國的通脹率達到30多年來的最高值。哥倫比亞廣播公司(CBS21日公佈的民意調查顯示,82% 的美國人發現他們常買的商品“比以前更貴”,67%的美國人不贊同拜登政府對通脹問題的處理,是讚成者(33%)的兩倍多,而認為目前經濟狀況良好的美國人只有30%
微信图片_20211202193515.png

更糟糕的是,在上週的白宮記者會上,已經有記者質疑拜登1.75 萬億美元的社會支出法案是否將導致持續的通脹危機。儘管發言人普薩基對此斷然否認,但美國政治新聞網報導稱,包括奧巴馬的前經濟顧問薩默斯在內,許多美國經濟學家已經公開表示,如果該法案獲得通過,可能會產生通脹影響。
共和黨全國委員會 RNC22日通過電子郵件向媒體發送了美國全國廣播公司(NBC)的一段新聞節目,其中一名記者建議民眾省錢過感恩節的一種方法也許是放棄火雞RNC 在郵件中寫道:在拜登的美國,你怎麼能負擔得起感恩節?
《國會山報》22日引用普林斯頓大學歷史與公共事務教授澤利澤的話說,將通貨膨脹武器化從而進行的政治攻擊往往很有力。報導稱,穆迪的經濟學家贊迪預測,“12月和明年1月的數據看起來將相當糟糕,但到明年這個時候,我們也許將不再談論通脹,但問題是,到明年這個時候,中期選舉已經結束,如果高通脹再持續幾個月,就會加劇影響選民對中期選舉的看法。
CNN23日報導,顧問們私下向拜登表示,釋放戰略石油儲備無法解決目前的通脹問題。但是,鑑於拜登手頭的工具沒幾個,因此釋放戰略石油儲備這個較容易的選項一直都在桌面上。即使在民主黨內,拜登面臨的壓力也很大。 12名民主黨國會議員22日聯名寫信給拜登,敦促他除了釋放美國戰略石油儲備,還要用禁止美國原油出口來應對高油價:禁止美國原油出口將增加國內供應,為了讓美國家庭用得起汽油,我們必須利用一切手段在短期內降低汽油價格
微信图片_20211202193520.png

據美國《巴倫周刊》報導,白宮宣布,拜登將於當地時間23日下午在白宮就經濟和降低美國人民的物價發表講話。然後他將啟程前往馬薩諸塞州的南塔克特島,在那裡度過感恩節假期。
為幫助穩定不斷飆升的國際原油價格,美國謀求中國動用其石油儲備,香港《南華早報》23日稱,這也是拜登此前在中美元首視頻會晤上提出的話題。報導引用消息人士的話說,中方對拜登的請求持開放態度,但未立即承諾採取任何具體措施,因為中國必須考慮自己的國內消費需求。穆迪林文翰表示,中國釋放石油儲備,完全是自主決定並未受任何影響。
在美國向中國提出聯合釋放石油儲備的請求幾天后,據路透社報導,中國國家物資儲備局一位發言人說:我們正在開展釋放石油儲備的工作。而對於與釋儲有關的任何細節,我們將在網站上發表聲明。英國諮詢公司Energy Aspects估計,中國的國家石油儲備約有2.2億桶,相當於15天的需求量。 2019年以來,中國官方不再對外公佈自己的石油儲備量。加拿大皇家銀行資本市場稱,去年春季中國購買的石油總量相當於該國石油兩年的需求量。不過彭博社稱,去年秋天油價重新上漲的時候,中國賣掉了一部分石油,賺了一筆,在那之後中國石油儲備大幅降低。
穆迪林文翰23日接受《全球時訊》記者採訪時表示,中國並非國際能源署的一員,美國的決定無法影響中國,中國是否釋放石油儲備的決策完全是自主做出的。穆迪林文翰說,中國石油對外以來程度不低,目前已達到消費量的60%以上,石油儲備於中國至關重要。但在油價突然大漲,顯然對中國石油進口產生影響,就目前中國經濟的情況下,釋放石油儲備是必然的,是出於自身而做出的決定。另一層面,假設是為了抵禦輸入性通脹的,釋放石油儲備也是有可能的。
穆迪林文翰還分析表示,目前油價在每桶80美元左右,中國還沒有到需要立即釋放戰略儲備的地步。但正在經歷通脹的美國,確實有這樣的動機。不過,兩國作為消費大國,在遏製石油價格方面有著共同利益。林文翰表示,美中在這個問題上的協調將有助於推動與歐佩克和俄羅斯的談判,給它們增加更多的增產壓力。
對美國當局來說,規劃釋放石油儲備成功將意味著美國的外交勝利,尤其是考慮到中國的參與。而林文翰評論稱,美國將釋放戰略石油儲備、並請求主要石油消費國協調的舉動的提出,表示歐佩克及其產油國盟友辜負了美國的期望,因為此前,以沙特、俄羅斯為首的歐佩克+拒絕了華盛頓一再提出的加快增加供應的呼聲,它們認為眼下的產油量和石油供給額是合理而有益的
阿拉比亞電視台稱,美國釋放石油儲備的意圖和舉措,引起沙特等石油輸出國的強烈不滿。阿聯酋能源部23日表示,目前增加對全球市場的石油供應沒有邏輯中東經濟網站報導說,美國的舉動可能會引起國際油市的激烈波動,增加石油市場的不確定性,並將給美國和沙特關係構成巨大衝擊。總部位於沙特首都利雅得的國際能源論壇秘書長約瑟夫22日強調,如果石油消費國釋放石油儲備或新冠肺炎疫情惡化,歐佩克+可能會改變其增產計劃

複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上傳

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2022 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|意見反饋|手機版|Archiver|冰楓論壇

GMT+8, 2022-5-19 19:54

APP Store下載 Play Store下載
回頂部