冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 32|回覆: 0

[風水] 適合孩子居住的吉祥方位

[複製鏈接]

570

主題

1

好友

969

積分

高級會員

Rank: 4

UID
195295
帖子
1822
主題
570
精華
0
積分
969
楓幣
5810
威望
963
存款
0
贊助金額
0
推廣
3
GP
619
閱讀權限
50
性別
保密
在線時間
112 小時
註冊時間
2017-7-6
最後登入
2020-7-15

2019端午節紀念勳章 2019聖誕節紀念勳章 2020端午節紀念勳章

發表於 2020-6-28 12:35:44 |顯示全部樓層

一顆種子在不同環境下長大,其際遇也是不同。風水就是環境學,良好的風水布置會令孩子獲得正磁場,積極學習,相反,假如孩子長時間在桃花位上睡,這樣就會催促愛情到來影響學習。

一、兒童宜睡吉位
風水學家對兒童臥室的位置非常講究,雖然風水學派眾多,但萬變不離其宗,下面筆者把常見的兒童吉祥方位介紹給大家:

1. 東方和東南方
東方和東南方在風水學上代表朝氣,陽光充足。早晨的陽光照進室內,有利于兒童的健康。在五行學上,東方和東南方屬木,大凡出生日天干是癸壬,又或在冬天出生的小孩更為有利,因此兒童臥室首選在東方和東南方。

2. 出生年的吉祥方位
把兒童分為東四命和西四命,男女各有不同,東四命適宜居住在東四方(東、南、東南、北),西四命適宜居住在西四方(西、西南、東北、西北)。

二、給孩子選個健康床位
兒童身體較弱,容易受外界不利因素的影響,因此在選擇床位時,大家不要找跟他/她的生肖相沖的位置
三、雙層床不太合適孩子睡眠
近十年,有兩種適合小面積單元的兒童床,第一種是兒童床和寫字臺連成一體,其上部為床,下部為寫字臺,床的一端設有小扶梯;另一種是雙層床,上下層分為兩個獨立的床。從風水角度來看,這兩種床是不利兒童睡眠的,由于無論兒童是在上層睡又或下層休息,他們的臉都是接近天花板或床板,由于天花板或床板離臉間隔不超過一米半,因此造成壓迫感,輕則引致失眠,重則會發噩夢。

四、多孩家庭如何分房
上世紀80年代開始,我國提倡優生計劃,目前很多家庭都只有一個孩子,對于個別二個孩子的家庭,我們在風水學上也有一套分房方法。

1. 先男后女或龍鳳胎
第一位是男孩,第二位是女孩,這是陽陰平衡局。以風水角度來說,左為陽,右為陰,因此家長們要把男孩房間安排在房子的左邊,而女孩就睡在房子的右邊,這種分房法可以減少兄妹之間的爭吵。

2. 先女后男或龍鳳胎
在父母眼中,男孩跟女孩同是骨肉,嚴格來說先女后男剛拚成一個好字。站在風水學角度來看,女為陰,男為陽,由于先陰后陽,因此我們不考慮女生睡在右邊房間,反而要以父母睡的位置來決定。女孩睡在媽媽的右邊,而男孩睡在媽媽的左邊。

3. 全是男孩或雙胞胎
重男輕女是古代的封建思想,而風水是陰陽學,以一個四口家庭來說,丈夫+兩名男生,就構成三男一女,陽多陰少,陽為剛,建議男的不宜全睡在房子的左邊,可以安排一個男孩睡房子的右邊。

4. 全是女孩或雙胞胎 
連生二名女兒是喜事,一女值千金,因此風水學家對于女孩子房間是有一套講究的。大凡陰盛陽衰的樓房多主桃花,在布局上要考慮是否大門在右邊(由于右邊是白虎位),如是,請勿把兩位女兒放在右邊的房間,由于右邊的負磁場多一點,當一個家庭的負磁場過多,就會引起陰盛陽衰,亦即姑娘屋。

複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
您需要登入後才可以回帖 登入 | 立即註冊

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2020 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|意見反饋|手機版|Archiver|冰楓論壇

GMT+8, 2020-7-15 17:38

APP Store下載 Play Store下載
回頂部