冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 25|回覆: 0

[素人正妹] 【娑婆】陳蕾新曲探討人性陰暗 原來講緊《延禧攻略》魏瓔珞?

[複製鏈接]

867

主題

0

好友

896

積分

高級會員

Rank: 4

UID
282369
帖子
1476
主題
867
精華
0
積分
896
楓幣
5947
威望
891
存款
0
贊助金額
0
推廣
0
GP
1153
閱讀權限
50
性別
保密
在線時間
93 小時
註冊時間
2020-5-5
最後登入
2020-7-10

發帖達人 積分勳章 2020年紀念勳章 2020端午節紀念勳章

發表於 2020-6-19 23:47:22 |顯示全部樓層
本帖最後由 HuangRance 於 2020-6-19 23:55 編輯


【娑婆】陳蕾新曲探討人性陰暗 原來講緊《延禧攻略》魏瓔珞?

No name
眾樂迷
撰文:劉傳謙 🕓 2020-06-19 18:45 最後更新日期:2020-06-19 18:45

陳蕾(豹哥)今年的作品本來計劃以各地文化為主題,並打算到相應國家拍攝MV,在疫情下只好變陣出擊。今日(19/6)豹哥推出新歌《娑婆》,新歌以佛教「娑婆世界」為靈感,探討人間面對的種種困惑,但最初的靈感原來是來自兩年前的電視劇《延禧攻略》。

No name
《娑婆》繼續有Mike Orange(左)編曲及監製,一開始邀請黎曉陽加上喉音唱法部分,更請到Kendy(孫曉賢)設計歌名字體。(陳蕾Instagram圖片)

豹哥早前接受商台節目《廣東爆谷》時透露,《娑婆》的旋律早在2018年8月已寫好,當時在好友鄧小巧介紹下追看《延禧攻略》,雖然之前不常追睇劇集,但後來卻因為主角魏瓔珞女強人個性,而深深愛上《延禧攻略》,並從電視劇得到啟發:「佢真係『人不犯我,我不犯人;人若犯我,我十倍奉還』,我覺得好剛強、好有型,其實係因為咁而寫咗隻歌,就係想寫佢呢種個性。」豹哥以普通話歌詞完成初版Demo,旋律與《娑婆》最終版本相近,而歌詞則以魏瓔珞的性格出發。
點擊大圖重溫《延禧攻略》精彩畫面。


No name
袁春望非常憎恨魏瓔珞。(微博圖片)



No name
魏瓔珞不斷為女兒出山宮鬥。 (影片截圖)



No name
魏瓔珞在番外篇中亦有出色表現(影片截圖)



No name
報仇手段不比魏瓔珞差。(影片截圖)



No name
昭華公主的報復手段完全不輸魏瓔珞。(微博圖片)



No name
魏瓔珞為了女兒再度出山非常霸氣。(Annicer9微博圖片)



No name
魏瓔珞出山宮鬥。(影片截圖)



No name
魏瓔珞霸氣全開。(影片截圖)



No name
魏瓔珞一早就知道思婉的心思。(影片截圖)



No name
吳謹言回歸番外篇,繼續飾演魏瓔珞。(《金枝玉葉》劇照)



No name
魏瓔珞在番外篇中依然有睇頭。(影片截圖)



338b0ae6f6bb52ed3f8e2e88c673b37d
因為《延禧攻略》魏瓔珞一角令人印象深刻的關係,吳謹言一直被人感覺就是古裝劇形象太深。即使她有主演時裝劇亦令人覺得古裝氣息濃厚,相信在未來她在表演上需要作出改變,這樣才會令人有耳目一新的感覺。(《延禧攻略》、《皓鑭傳》微博圖片)



No name
魏瓔珞看女兒出嫁。(《金枝玉葉》劇照)



No name
魏瓔珞出手對付思婉格格,簡直是小case。(視頻截圖)


相隔10個月,豹哥在尼泊爾旅行中認識佛教文化,並在這段時間作好《娑婆》的歌詞,內容已與原曲的初衷,魏瓔珞的性格完全無關。她解釋:「好似係我哼咗『生於娑婆 哪有着童話』,跟住發現我之前啲Demo可以塞到『娑婆』呢兩隻字。總之有時係感覺嚟㗎,可能係緣分啦!」

No name
豹哥在上年6月到尼泊爾旅遊。(陳蕾Instagram圖片)



No name
雖然豹哥害怕看到唐卡畫,但最後仍買了一張感覺舒服的作品。(陳蕾Instagram圖片)



No name
除了欣賞佛教文化外,當然要品嘗當地美食。(陳蕾Instagram圖片)



No name
豹哥一大早就嘗試當地米酒。(陳蕾Instagram圖片)



No name
除了體會當地文化,更在途中完成《娑婆》的歌詞。(陳蕾Instagram圖片)



No name
至於旋律方面就採用2018年8月寫下的Demo,並未重新作曲。(陳蕾Instagram圖片)



No name
豹哥把握工作空檔,環遊世界。(陳蕾Instagram圖片)



No name
原曲的出發點與歌詞完全無關,在編曲後就充分突顯歌詞提及的陰暗面。(陳蕾Instagram圖片)



No name
相比以往較正能量的歌曲,《娑婆》編曲偏向黑暗風。(陳蕾Instagram圖片)



No name
豹哥本來打算亦各地文化為主題創作,在疫情影響下唯有變陣出擊。(陳蕾Instagram圖片)



No name
豹哥本來打算亦各地文化為主題創作,在疫情影響下唯有變陣出擊。(陳蕾Instagram圖片)



「正妹天天看,精神天天有!」,每日更新,正妹看不完!快來加入社團吧!正妹集散地
[發帖際遇]: HuangRance 在「爆尿公社」隨意爆假卦,被無腦管理員轉發遭「受害者」控告,支付罰金 1 楓幣. 幸運榜 / 衰神榜
複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
您需要登入後才可以回帖 登入 | 立即註冊

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2020 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|意見反饋|手機版|Archiver|冰楓論壇

GMT+8, 2020-7-11 00:43

APP Store下載 Play Store下載
回頂部