冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 18|回覆: 0

[風水] 房前有河流或大海的風水好嗎?

[複製鏈接]

568

主題

1

好友

969

積分

高級會員

Rank: 4

UID
195295
帖子
1813
主題
568
精華
0
積分
969
楓幣
5748
威望
963
存款
0
贊助金額
0
推廣
3
GP
615
閱讀權限
50
性別
保密
在線時間
112 小時
註冊時間
2017-7-6
最後登入
2020-7-14

2019端午節紀念勳章 2019聖誕節紀念勳章 2020端午節紀念勳章

發表於 2020-6-17 07:45:13 |顯示全部樓層

面朝大海,春暖花開,通常被用來比喻心曠神怡的居家環境。如果房前是一條緩緩而流的小河,恰似“有情之水”,不疾不徐,九曲環抱,給人吉利之感。其實,門前有水,在以前沒有自來水的時代,對宅主來說,省得跑遠路去擔水,只是給生活提供了方便而已,而這在古人看來,生活方便就是有福氣。

那么面朝大海的房屋風水好嗎?
傳統的風水學認為,面海的住宅要注意切勿過于貼近大海。若住宅過于貼近大海,便犯了所謂的“割腳煞”,會使宅運不長久,反反復復,財氣難聚,尤要特別注意,這不能說沒有一點道理。

傳統的風水學認為,若水流平緩,便是好的風水。如住宅面對水池、游泳池、平靜的湖泊等。這些都可使事業興旺,并且發展平穩,一如宅前的明堂之水。若水勢急促,則主財源不穩,非大成,即大敗。如驚濤駭浪的大海、奔騰不息的河流等。面水的住宅,如果所面對的是大海,波濤洶涌,風高浪急,欠缺祥和之氣,這種海景,除了在傳統的風水學上認為會致財源不穩外,在人的心理中亦會造成影響。海喧浪急,意味著風速也急,如果每日身處在狂風勁吹之地,耳聽海浪拍打岸邊的聲音,斷無安寧可言。久而久之,會使人情緒不穩,精神緊張。

所以, 兩岸易理的梅駿騎老師認為:選擇面水的住宅,當以平靜祥和的水景為好,古人稱之為好風水,我們認為這是和諧家居的要素。

現代都市里的住宅已經很難找到這種要風得風、要水有水的格局了。雖然現代住宅得不到大自然賦予的天然之水,但完全可以用人工的方法補救。比如,經常有一些大樓門前建有巨大的噴水池,雖是現代感非常強的建筑,卻遵循著傳統風水學的理念。作為商務活動場所,祈福才是它的具體所指,就是希望財源廣進,這個寓意被升騰的噴泉強化著。

門前有水池或噴泉,風水上稱之為堂前聚水,也就是明堂前有水則有福。演變到人的心理認知上,水就成了福氣的象征。運用堂前聚水法選擇住宅時,應該注意一定要選擇活水:

以適當速度流動的清水,有著豐富的生命能量。流動的活水給人的生活環境帶來清醒、帶來一種活力,讓流動的活水環繞在自己的居所周圍,能給我們的居所帶來清新的空氣,有利人的健康和心情,自然也有利人的學習、工作和生活。所以傳統的風水學把它看成適宜的居住環境。

如果是渾濁、污染、發臭的死水,缺乏生命能量,只會污染環境,這樣的風水自然對人毫無益處……

複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
您需要登入後才可以回帖 登入 | 立即註冊

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2020 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|意見反饋|手機版|Archiver|冰楓論壇

GMT+8, 2020-7-14 15:40

APP Store下載 Play Store下載
回頂部