冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 143|回覆: 0

[風水] 為何養烏龜可以化煞助運

[複製鏈接]

611

主題

1

好友

993

積分

高級會員

Rank: 4

UID
195295
帖子
2072
主題
611
精華
0
積分
993
楓幣
12197
威望
987
存款
0
贊助金額
0
推廣
3
GP
830
閱讀權限
50
性別
保密
在線時間
128 小時
註冊時間
2017-7-6
最後登入
2021-9-16

2019端午節紀念勳章 2019聖誕節紀念勳章 2020端午節紀念勳章

發表於 2020-5-1 06:50:48 |顯示全部樓層

一提到烏龜,我們首先能聯想到的專有名詞便是:長壽。現實生活里,不少人以龜損人可真正是讓它蒙受了不白之冤啊!明明是寓意長壽多福的動物,怎就被人瞎比喻呢?

言歸正傳,雖然人們嘴上一套,但實際行動又是另一套:烏龜既是壽命綿長的動物,那也有吉祥的寓意,市面上也有不少人把養龜當成樂趣,除了個人愛好因素,也有借此為己斂財添福的意思,人們也理所當然地認為,有了“招財龜”,生活工作自然就愜意,長壽如它亦是有指望的。

那么,養龜真能化煞助運嗎?首先,我們從其龜紋說起。

別小看這日積月累形成的龜紋,風水學上,龜紋中間有三格,即天地人三才,其旁是二十四格,代表二十四山的意思;另十格代表十天干,龜殼底部有十二格,就是十二地支的意思。——這類布局,也讓龜自古成為易經風水里的重要存在,用其來化煞助運也就不難理解了。

養龜化煞助運之工作篇
1、選好龜之品種
把龜養在工作的辦公室內,飼養條件不比在家里,所以可選擇那種不需要太過精心喂養的類型,譬如常見的好養的巴西龜,雄性的墨龜也可以。

2、專人飼養
若養在了公司里,因為人多手雜,免不了被好奇的同事們一頓亂喂,這樣并不好,可找專人飼養,或是你負責或是由單位的前臺來負責,總之指定專人喂養要好得多,避免打亂龜的氣場。

3、投食有規律,清潔要到位
養龜雖然說為增財,但也得注意其習性,早晚各喂一次,否則不規律的投食會令龜的精氣神不佳,進而影響風水;龜所呆的飼養缸也得清潔干凈,這不僅利于烏龜的生存環境,至少不會讓客人覺著缸里的水一團糟,不夠清爽,沒有了他人的好印象,也勢必影響公司的生意財氣。

養龜化煞助運之家居篇
1、擺在有火或需陽性之地
如果在家養龜,就要把它放置在特定的有火的方位,或者是需要陽性的位置,譬如放在大門處及附近。什么是有火的方位?分男女而言,男性為西北方,女性為西南方。

2、讓龜吸食微生物助風水
如果養草龜,可讓其在家中隨意走動,基本上呢,也無需要過多地飼養,皆因為此龜能夠四處吸收空氣里的微生物。要是家中有成員恰好太忌火,飼養此龜再適合不過了,這會極大程度改善家居風水哦,也可以增強人的運勢

3、養龜對男性身體有益
自古流傳下來的養龜壯陽的說法在風水學上也是有一定道理的,要把龜擺在屋子的西北隅,種類的話可選擇金錢龜,個頭最好是大而強壯的。

複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
您需要登入後才可以回帖 登入 | 立即註冊

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2021 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|意見反饋|手機版|Archiver|冰楓論壇

GMT+8, 2021-9-19 10:17

APP Store下載 Play Store下載
回頂部