冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 210|回覆: 0

[風水] 如何尋找家中的財位

[複製鏈接]

611

主題

1

好友

1003

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

UID
195295
帖子
2087
主題
611
精華
0
積分
1003
楓幣
14293
威望
996
存款
0
贊助金額
0
推廣
3
GP
842
閱讀權限
70
性別
保密
在線時間
139 小時
註冊時間
2017-7-6
最後登入
2022-6-27

2019端午節紀念勳章 2019聖誕節紀念勳章 2020端午節紀念勳章

發表於 2020-4-7 11:11:14 |顯示全部樓層



對于家居風水來說,財位是非常重要的,利用好家中的財位,可以給屋主帶滾滾財源,因此很多朋友都很關心自己住宅和辦公室的財位。究竟財位如何判定呢?住宅財位是以整個房屋為中心,也可根據不同房間來確定每個房間的財位。

一、象征性財位
即是“明財位”,即一般大眾所說的入門的左邊或右邊對角線的位置。該位置最好不要是走道,而能形成一個角落聚財之象。

假如門開在左邊時,財位就在右邊對角線頂端上。
假如門開在右邊時,財位就在左邊對角線頂端上。
假如門開在中心時,財位就在右右對角線頂端上。


屋角的對角線是一種最基本的明財位,效果也是最一般、普通的。除此之外,大家還應該了解家中的宅運財位和流年財位,即是風水位理學上的巒頭和理氣意義上的財位。這兩個財位才是根本的、最重要的。



二、實質性財位
暗財位乃是實質性的財位。

1、宅運財位
在屋宅的生氣,延年,天醫,伏位;而不能是絕命、禍害、五鬼、六殺的四兇方位。鄭博士提醒:這種確立的財位是不動的,即不會隨著時間的變化而變動,只是與屋宅的宅運和坐向有關。

宅運財位定位法:

乾宅財位在西南(坤、未);
坤宅財位在西北(乾、戌);
艮宅財位在西(兌、庚);
兌宅財位在東北(丑、艮);
坎宅財位在南(丙、午);
離宅財位在北(子、壬);
震宅財位在東南(辰、巽);
巽宅財位在東(卯、甲)。


2、流年財位
用紫白飛星來定:以為財位在房內的三白位,即一白、六白、八白三個飛星位,根據九宮飛星得來,每年都不一樣。



三、財位布置
首要檢測財位是否明凈,且需能聚氣最佳,如此才有利招財擺設及布局。陽宅招財首重客廳,客廳如財庫,次重工作室(書房)。
財位方最好是不動方,亦即是旺氣最能停留聚集之處。通常角落之所在即是不動方,所以有些人直接就指明是“入門對角處”。但入門對角處并不一定是吉方,故而要吉方加不動方,同時成立才是最佳之財位。
在宅運財位上擺放吉祥物如貔貅、金蟾;假如是企業、店家,那么宅運財位上還可以供奉財神,如關老爺或趙公元帥。
在流年財位上可以擺放或恭請元寶、寶瓶、三羊開泰圖、鹿群向內(進祿)、麒麟一對向內、水晶、聚寶盆、百字明咒、菠蘿、柚子、桔子、古錢、盆栽、花藝、發財樹、富貴竹、雞血石、豐收圖、年年如意圖,本命三合生肖陶藝品、檀香、水晶陣、福祿壽三仙、土地公等。
鄭博士提醒:財位的確立和布置,不能隨意,最好是請專業人士進行,否則,恐怕會適得其反。

複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2022 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|手機版|Archiver|冰楓論壇

GMT+8, 2022-6-28 20:10

APP Store下載 Play Store下載
回頂部