冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 106|回覆: 0

[風水] 端景屏風 破解開門見灶大忌

[複製鏈接]

611

主題

1

好友

993

積分

高級會員

Rank: 4

UID
195295
帖子
2072
主題
611
精華
0
積分
993
楓幣
12197
威望
987
存款
0
贊助金額
0
推廣
3
GP
830
閱讀權限
50
性別
保密
在線時間
128 小時
註冊時間
2017-7-6
最後登入
2021-9-16

2019端午節紀念勳章 2019聖誕節紀念勳章 2020端午節紀念勳章

發表於 2020-4-4 16:23:22 |顯示全部樓層


面對窄長型的小坪數空間,對場作李勝雄設計師不僅擅長為屋主創造美觀又寬敞的空間,亦非常著重於居家風水中講究明亮採光及「好宅氣」的營造。雖然整體規劃上採取開放式設計,卻不忘在細節之處,以精緻的裝飾創意來化解風水禁忌,賦予空間大格局的視覺層次與氣度。


風水需求A > 小套房風水通病 開門見灶
為賦予10多坪室內空間擁有「五臟俱全」的寬敞舒適機能,也為讓自然採光能從窗台穿透至整個客廳領域,設計師採取直線型的開放式設計,將客廳及餐廚區予以機能性地結合,避免掉隔間可能造成的空間狹迫感。同時為了化解開放空間因視覺穿透性而產生的「入門見灶」禁忌,對場作李勝雄設計師特別在客廳與吧台間裝置雕花線板屏風,有效遮蔽火爐位置,化解風水煞氣,亦讓空間保持通透明亮。而為了讓吧台下方的收納櫃能擁有更多可活用的收納展示空間,李勝雄設計師更特別將屏風設計成可動式滑門,不但修正傳統屏風因固定住而形成空間浪費的缺點,也為客廳裝飾出一片精美的視覺風景。


風水需求B > 開門見冰箱 財庫外露
配合將自然光源從廚房空間引入室內的規劃,因此在不更動落地窗與分配好爐灶及水槽位置後,冰箱的位置形成開口容易與火爐相對沖或開門即見冰箱而破壞視覺美感的棘手問題;同時廚房空間與後陽台相鄰,也造成從大門亦可直接看到後陽台門口,形成不易藏風納氣的漏財風水忌諱。


設計出招B > 增設冰箱擺放空間 避掉水火相沖禁忌
為了避免一進門就見冰箱,也為防止冰箱開口與爐灶對沖,李勝雄設計師精心在客廳與廚房空間之間打造一個端景屏風牆,不但作為冰箱的陳設區,華麗的轉角設計也巧妙避掉進大門即見後門的穿堂風格局缺點。這個端景屏風牆亦成為2個公共領域的空間界定,使客廳的格局變得方正、形成可聚氣納財、提昇整體設計美感的端景角落;同時更賦予了空間層次景深,開創小空間大格局的效果。

[發帖際遇]: ycknews 為了研究「地震與下雨」的關聯因而就讀「地質系」,今年繳交系費 1 楓幣. 幸運榜 / 衰神榜
複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
您需要登入後才可以回帖 登入 | 立即註冊

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2021 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|意見反饋|手機版|Archiver|冰楓論壇

GMT+8, 2021-9-22 23:16

APP Store下載 Play Store下載
回頂部