冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 382|回覆: 0

[新聞] 今天開學 16學生搭上死亡班機

[複製鏈接]
頭像被屏蔽

121

主題

0

好友

42

積分

禁止訪問

UID
94714
帖子
217
主題
121
精華
0
積分
42
楓幣
265
威望
41
存款
0
贊助金額
0
推廣
0
GP
14
閱讀權限
0
性別
保密
在線時間
20 小時
註冊時間
2015-3-12
最後登入
2015-3-30
發表於 2015-3-25 15:20:27 |顯示全部樓層
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽,只有管理員或有管理權限的成員可見

中國時報【王嘉源、黃文正╱綜合報導】

德國廉價航空「德國之翼」客機,24日墜毀於法國南部阿爾卑斯省山區,據該公司表示,機上有16名德國中學生和2位老師,這些學生和老師赴西班牙參加了一個交流項目,隨後搭乘本次航班要返回德國,該校校長在得知墜機消息後,立即宣布停課,該校原本預計今天開學。另外,機上還有2名嬰兒。

母公司漢莎航空表示:「我們很遺憾地確認…航班在法國失事,航班上搭載144名乘客及6名機組員。漢莎航空以及德國之翼對此事件深表震驚及遺憾,並為本次航空所有乘客及機組人員深切祈禱。」

機上乘客依國籍分,以德國67人最多,其次是西班牙45人。德國總理梅克爾表示,她25日將親自飛往法國阿爾卑斯山區的墜機地點,實地了解這起令德國、法國和西班牙陷入「巨大悲傷」的墜機事故。梅克爾將取消一切其他安排,關注事件後續動態。

德國外交部已成立危機處理小組。德外交部和杜塞道夫機場已分別開通危機處理熱線,乘客和機組人員家屬可諮詢最新信息。德國駐巴黎大使正趕往事發現場。

西班牙總理拉荷伊在推特上說:「我對阿爾卑斯山區墜機意外深感震驚,這是一大悲劇。我們正與法國和德國合作調查。」

他說,他已和德國總理梅克爾,以及正在法國進行首次國是訪問的西班牙國王菲利普六世電話聯繫。菲利普六世稍後宣布縮短訪問行程,即刻返國協助處理善後。他才剛抵達巴黎幾個小時就決定取消行程。

法國議會默哀1分鐘。

馬來西亞航空公司官方推特發文稱,馬航「為4U9525航班上的家庭與朋友們祈禱。德國之翼,我們與你同在,要堅強」。
複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2023 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|手機版|冰楓論壇

GMT+8, 2023-1-27 13:27

APP Store下載 Play Store下載
回頂部