冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 409|回覆: 0

[新聞] 新加坡能做,我們做了嗎?

  [複製鏈接]
頭像被屏蔽

121

主題

0

好友

42

積分

禁止訪問

UID
94714
帖子
217
主題
121
精華
0
積分
42
楓幣
265
威望
41
存款
0
贊助金額
0
推廣
0
GP
14
閱讀權限
0
性別
保密
在線時間
20 小時
註冊時間
2015-3-12
最後登入
2015-3-30
發表於 2015-3-24 20:45:37 |顯示全部樓層
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽,只有管理員或有管理權限的成員可見

在缺乏更高位階的國家乾旱管理政策下,水利署目前所做的都只是「控制(提升)供水效率」。「台灣能蓋水庫的地方都蓋得差不多,海水淡化廠背後又和能源政策緊緊扣連,」楊偉甫點出開發水源的不易,而水價太便宜更讓問題難以解決,改善自來水管漏水成為當務之急。

面對乾旱的未來,技術性的供水效率管控只是「治標」。當過去長期仰仗馬來西亞供應水和糧食的新加坡,大量採海水淡化、發展污水回收再利用產業,同時興建垂直農場以提升糧食自給率,台灣更應該急起直追投入資源,建構國家乾旱管理政策平台。

「這還是需要政府的決心和規劃,」汪中和樂觀地說,只要5年、10年,台灣很快就會翻轉過來。

大自然已經不斷敲響警鐘,全台大旱或許也是一次新的契機。……(  完整報導,請見《天下雜誌》568期  )
已有 1 人評分GP 收起 理由
張豐豬 + 1

總評分: GP + 1   查看全部評分

複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2023 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|手機版|冰楓論壇

GMT+8, 2023-1-27 06:05

APP Store下載 Play Store下載
回頂部