立即註冊 登入
冰楓論壇 返回首頁

偷比的個人空間 https://bingfeng.tw/?13639 [收藏] [複製] [RSS]

日誌

現在這一輩就只有抄的份

已有 510 次閱讀2015-7-3 22:09

這篇看起來是個抱怨文,實際上應該是個回憶錄。

從大頭貼談起,我的這個大頭貼從2010年就一直用到現在了,

Tobyworks這個名稱是我國小時取的,

那時和兩位好朋友Ivy和Kelly還合稱T.I.K(帝克)呢,現在才發現念起來怪怪的。 tsj03

國中時也用這個名稱在無名網誌上分享一些教學,

包含PlaySafe安全卡無法正常使用的解決方式。

那時候在學校亂入了一群學長姐,一開始都相處得不錯,

那時候正是楓之谷「皇家騎士團」改版,當時大家都在Yahoo!奇摩即時通上用狀態來互相傳訊。

看著當時保存下來的截圖,發現自己那時也很屁 tsj15

小屁1.png
(保護當事人,部分內容已使用國防安全等級方式處理)

想當年,黑客aaaddress1、Inndy、nimo1993都在浪漫月光爆紅,

我卻還在耍屁=  =,然後數據什麼的看也看不懂,也沒權限看有內容的板塊。 tsj27

所以當時我對楓之谷外掛完全沒概念,甚至還被詐騙500元!所以我只好騙人100元稍微平衡一下。 tsj20

國中時常常在搞無名,MouseMS大大那時出了一款自動逛誰來我家的程式Autowretch:

autowretch.png

因為逛別人網誌會在誰來我家留下紀錄,很多人喜歡玩互相拜訪,所以可以用這個方式來增加網誌人氣,

當然有這個市場就會有人出來騙,於是就有一位steve111112做了空殼程式來騙錢被好心人拆穿:

終極密碼破解器_騙人.png

那時候玩的東西很多,封鎖即時通、多開、去廣告等等,應該是許多人的回憶。

國中時的感情世界真是複雜啊!比現在還亂是真的,現在完全是「零」。

印象最深刻是追一位學妹,有天我在路上就直接堵她要了即時通,超有guts,

回家加了她聊了很開心,那時還能跟她互相在網誌發文設密碼,密碼只告訴彼此,

可惜那時我處理事情還不夠man,她後來被同班的人追走了。 tsj40

其他還很多但都不方便講了。

只希望當時如果可以成熟點,或許會過得更好呢。

上高中不久,有位學長ms890110突然找上門,認識了一下他問我想不想幫他更新外掛,

哈哈,這個問題其實是影響我後面這幾年非常多的一個關鍵,

如果不是學長帶入門,我可能就不會接觸到我現在會的這些東西。

於是,「極速跑跑」就由我來更新,當時一直都只有五個功能 tsj32

1.1759.0.0

在那之後,認識了一位大陸的作者,彼此一起研究過許多東西,慢慢的也增加了新的功能:

SKarting1816

也遇到了惱人的小屁孩,還有想騙原始碼的人,雜七雜八的人點點點。

之後因為學業問題所以停止更新,

如今再次復活,不知能撐多久呢,畢竟要更新這個真的是很麻煩(即使只是點點滑鼠複製貼上而已)。

結束了極速跑跑後,才算是我正式開始研究楓之谷還有逆向工程。

也應該是因為學長的關係,我才知道逆向工程是什麼。

我向來習慣自學自摸,看到別人在做的我只要有興趣就會去學,

我很少問學長問題,不過我進步得很快,洋蔥曾告訴我我花了一年就學到他花好幾年才會的。

我很滿意自己從做中學的過程,不斷經歷失敗、苦惱,逐漸有一些成果,我學到的真的是我自己的。

也因為長時間花在研究這些東西,而在現實方面反而失去了更多,更多與我同年記的人能經歷的事情。

早年在永恆血色論壇,Inndy曾發表過一篇文叫大家不要再流出CEAutoASM的寫法,

但實在沒辦法阻擋,結果還是變成之後一堆屁孩人人都能做外掛的「盛況」。

Inndy在這行做很久,他感觸也很深,也很無奈,我現在的無奈就跟他當時的無奈一樣,一樣無奈。 tsj37

因為幾個月前,被外流的人就是我,我給了一位一起研究一個程式的外掛的夥伴我的原始碼,

那位夥伴東抄西抄做出了一個以我的原始碼為參考的外掛,給了一個「桍桍」,

「桍桍」卻把它外流,本來我在寒假已經打算好之後要如何發布,可能還能夠賺點外快之類的,

計畫永遠趕不上變化。 tsj04 GAME OVER。

回到抄襲,這張用小畫家做的大頭貼最早是要上傳論壇而做的:

39_avatar_middle

在我協助製作「羸癸」的外掛之後,第一個抄襲的是「羸癸」,再來是「宍昮」,接著換「朙狘」。

我不喜歡,因為這張圖片,陪我走過這麼多回憶,它在我心中是獨一無二的,

「偷比」也是2012年我就用到現在的帳號,也是被一些莫名其妙出現的屁孩抄去取「X比」、「XXby」,感覺很不尊重。

如果你能證明你從2012年之前就在用,請告訴我。

不過如果一個屁孩能夠當了兩年還是跟當年一樣是個屁孩沒有任何改變沒有進步,我真的誠心的佩服這位屁孩。

我想抱怨的大概就只有短短的這樣而已,現在我要看開了,畢竟人非聖賢,孰能不屁?

以後再看到屁孩的行徑,我只會安靜,旁觀者清,讓他自己獻醜而不要讓自己成為泛泛之輩。

不過也許不會再有以後了。

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登入後才可以評論 登入 | 立即註冊

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘

Copyright © 2011-2019 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|意見反饋|手機版|Archiver|冰楓論壇

GMT+8, 2019-11-13 08:43

APP Store下載 Play Store下載
回頂部