玉米悠 發表於 2021-9-2 18:27:55

學畫畫操作股票的心得

跟大家分享一下,8/9的時候,我跟一位股票老師學如何畫畫,{:9_419:}
學著畫三條線,趨勢線、支撐線、頸線,這對很多人來說可能很基本,{:9_397:}

但對我這ㄍ剛加入股市ㄉ菜鳥我覺得挺受用的,在還沒學畫畫之前根本就像去凱X台北底下留言的韭菜一樣任人宰割,{:9_433:}

但學畫畫之後,我才懂得如何去看每檔股票的進出場點,懂得何時停損、停利,{:9_423:}
所以學畫畫到現在至少都有穩穩獲利沒賠錢(不算學畫畫之前賠的),{:9_443:}
現在的目標就是要把學畫畫之前所賠的慢慢賺回來{:9_415:}

但我還是想建議有在玩股票的各位,{:9_431:}
除非你自己很厲害是個達人、老鳥、老師等等,不然我不建議菜鳥玩當沖,{:9_442:}
畢竟要先建立良好的心態,台灣人就是賭輸博大,常常這樣身家都賠上,要記得當沖不嫌賺得少,穩穩獲利會更好{:9_382:}
因此當沖真的是高手在玩的,想玩的話就先練習波段吧,從波段開始學起,才會慢慢抓到當沖的技巧,{:9_422:}

另外最近在股票群看到超多單純善良的人被詐騙,{:9_392:}
請大家要有防備警戒心,如果有陌生人找你開複委託,以知名分析師的名義找你推銷港股,{:9_441:}
這些99%都是詐騙喔,港股似乎沒漲幅限制,{:9_382:}
它們會騙你投入後獲利30%,結果你投入後直接狂跌,{:9_438:}
已經聽說很多人被騙,新聞也有報,所以請大家不要上當。{:9_440:}

btb 發表於 2021-9-2 18:50:43

這難道就是最新的詐騙手法

紀廷諭 發表於 2021-9-2 18:51:21

厲害的人不會去當沖吧...除非是大戶他們要退傭才會去沖

asd132445 發表於 2021-10-29 11:51:12

紀廷諭 發表於 2021-9-2 18:51 static/image/common/back.gif
厲害的人不會去當沖吧...除非是大戶他們要退傭才會去沖

不是厲害的人不玩當沖,而是你沒有團隊玩當沖都是在拚你本厚不厚,一個團隊多人下單怎樣搶都贏你,何況現在都用程式下單點。

大戶缺錢就去當沖洗散戶而已

CKO 發表於 2021-10-31 18:33:54

趨勢線、支撐線、頸線。
好用+1~
也別忘了看下量喔~~~

yuli168 發表於 2021-11-8 18:13:48

投資一定有風險,茶魚投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書

alexwang5488 發表於 2023-10-1 12:27:56

不錯喔⋯⋯加油⋯⋯祝您賺大錢

chimwei 發表於 2023-11-19 11:55:42

請問一下學這些趨勢線,有辦法能穩定獲利不在賠錢嗎?

aa1542 發表於 2024-2-6 09:52:25

我個人比較不相信技術面,沒有基本面的支撐,技術線都是虛的。另外籌碼的人為操作也是嚴重影響技術面,若真的技術面那麼好用,只要會用指標K線軟體就穩賺不賠了,所以,我個人對於技術線型其實是純看看而已。.....當然、我個人也祝福樓主能用技術面賺大錢。

z5656909 發表於 2024-2-28 11:53:04

目前還是走穩定派就好
長期投資
不過還是謝謝分享!

aa1542 發表於 2024-2-29 23:33:43

謝謝分享
頁: [1]
查看完整版本: 學畫畫操作股票的心得